Arroz cremoso com shimeji | Receita

Receira Arroz cremoso com shimeji

Uma das coisas mais legais é o prazer de cozinhar para os outros, principalmente quando queremos comemorar algo especial.

Pensando na agilidade e no sabor, o Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do quinto gosto do paladar humano, separou uma receita especial de arroz cremoso com shimeji. O gosto umami está presente em alguns ingredientes como o bacon e o shimeji.

Cogumelo Shimeji e Bacon possuem o gosto 'Umami'.

Confira o modo de preparo:

ARROZ CREMOSO COM SHIMEJI

Receira Arroz cremoso com shimeji

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de margarina sem sal (30 g)
3 colheres (sopa) de cebola ralada (30 g)
meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos (50 g)
1 xícara (chá) de arroz parabolizado cru (200 g)
2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
1 colher (chá) de sal (5 g)
2 xícaras (chá) de shimeji picado (200 g)
meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.

Manteiga derretida - Arroz cremoso com shimeji

Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter.

Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar.

Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semi tampada, ou até secar.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida.

Fiquei com água na boca! Espero que gostem!

 

 😛 Beijinhos… Au revoir!

Paloma Lanzoni

 
UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/ogostoumami e instagram.com/ogostoumami.

 

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Uma apaixonada por todo tipo de arte que inspira as pessoas a se sentirem melhores... Aspirante a blogueira em um mundo cor-de-rosa desde 2015, mas já fez algumas experiências desde 2000. Sonha em ir à Paris e é apaixonada por cruzeiros marítimos. Cantora de chuveiro assumida! O seu maior desejo é que aquilo que escreva inspire outros a conhecer novos rumos e direções, fazendo deste mundo um lugar mais do que 'cor-de-rosa' para se viver... Um mundo Pink!!!