Prepare três sopas incríveis para o início do inverno

No post de hoje você confere as incríveis receitas da Sopa de Cenoura com Cottage, Sopa de Couve-flor com Cottage e Sopa de Salsão

É a partir do meio do ano que o friozinho do inverno surge. A sopa é um dos curingas para esse período, pois além de ser uma ótima opção para aquecer o corpo, pode ser preparada com ingredientes comuns do dia a dia, como legumes variados e carnes.

Mas não é só no sabor que a sopa se destaca, além da praticidade, ela é repleta de nutrientes e fibras. Esse prato também pode ser uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa.

Para ajudar você a se esquentar durante o friozinho, a Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do País, ensina o passo a passo da Sopa de Cenoura com Cottage, Sopa de Couve-flor com Cottage e Sopa de Salsão.

Bora ver as receitas?

 

Sopa de Cenoura com Cottage

Prepare três sopas incríveis para o início do inverno

🥘Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de azeite

1 cebola descascada picada grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 maço de couve-flor (com os talos) picado
2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
1,2 litro de água
3 folhas de louro
1 colher (café) cheia de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
8 pães italianos tipo “bolinha”
1 pote de Queijo Cottage Tirolez (250 g)

 

 A cenoura é conhecida como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada. Fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.

 

🥘Modo de Preparo:

– Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras;

– Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta;

– Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;

– No liquidificador, bata o conteúdo da panela. Reserve;

– Corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”;

– Coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de Queijo Cottage Tirolez dentro de cada um deles. Sirva.

 

Sopa de Couve-flor com Cottage


Prepare três sopas incríveis para o início do inverno

🥘Ingredientes:
1 couve-flor média

2 alhos-porós picados
100 g de Queijo Cottage Tirolez
Sal e pimenta branca a gosto

1 colher (sopa) de azeite

 

uma porção de couveflor contém 77% do valor diário recomendado de vitamina C. É também uma boa fonte de potássio, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, magnésio, fósforo, fibras, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantotênico e manganês

 

🥘Modo de Preparo:

– Cozinhe a couve-flor e o alho poro picado com 500 ml de água, tempere com sal e pimenta branca a gosto.

– Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.

– Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.

 

Sopa de Salsão

Prepare três sopas incríveis para o início do inverno

 

🥘Ingredientes:
4 xícaras (chá) de caldo de galinha (800 ml)

1 cebola pequena picada (70 g)
4 talos de salsão picados (320 g)
1 batata grande em cubos (350 g)
100 g de Queijo Gorgonzola Tirolez
½ xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (100 ml)

2 colheres (sopa) de salsinha picada (15 g)
sal

🥘Modo de Preparo:

– Em uma panela média, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão e a batata. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que todos os legumes estejam bem cozidos. Bata no liquidificador, com cuidado para não espirrar, e volte à panela. Adicione o queijo gorgonzola e mexa até dissolver. Acrescente o creme de leite, a salsinha e o sal e aqueça até ferver. Sirva quente, como entrada ou prato principal.

O salsão ajuda a combater a inflamação, apoiar a boa digestão, eliminar as toxinas, acelerar a perda de peso, reduzir o colesterol, proteger o fígado e estimular o sistema imunológico do corpo.

Quer mais receitas? Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site
www.tirolez.com.br

Deixe o seu inverno muito mais quente e saboroso preparando essas incríveis receitas.

 

 
 
 

Sobre a Tirolez

Fundada há 39 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.600 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 40 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

More about Paloma Lanzoni

Uma apaixonada por todo tipo de arte que inspira as pessoas a se sentirem melhores... Aspirante a blogueira em um mundo cor-de-rosa desde 2015, mas já fez algumas experiências desde 2000. Sonha em ir à Paris e é apaixonada por cruzeiros marítimos. Cantora de chuveiro assumida! O seu maior desejo é que aquilo que escreva inspire outros a conhecer novos rumos e direções, fazendo deste mundo um lugar mais do que 'cor-de-rosa' para se viver... Um mundo Pink!!!